0 Daumen
1,3k Aufrufe
e^{pix}+e^{pi/2x}+e^{-pi/2x}. Wie fasse ich das zusammen? Und wie kann ich zahlen wie -0.88 in wurzelform umwandeln? Danke
Avatar von 2,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Da lässt sich mit den Potenzgesetzen nichts vereinfachen. Die wirken nur bei Multiplikation.

(Zweiter Teil siehe andere Frage)

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Das dachte ich ja eigentlich auch aber irgendwie nache ich etwas falsch. Wenn ich nicht weiter weiss versuche ich erst einfache dinge.auszuprobieren. Ich habe gemacht e^{x}+e^{-x} ich bekomme raus e^1 aber wenn ich micht taschen rechner überprüfe kommt da etwas anderes raus habe ich einfach im tabellen menue eingegebn. Auch das mit e^{pix} stimmt irgendwie nicht. Zudem gilt diese doch nur wenn ein mal zeichen da ist und keine multiplikation oder? Danke
Uppps, sry, ganz automatisch einfach gemacht.

Da ist kein Malzeichen dazwischen, da geht das natürlich nicht! Hier kannst Du nichts sinnvoll vereinfachen, wie ich finde ;).
Und wie bildet man davon ein kartetisch darstelung?.

Das ist doch gar nicht komplex?

Also:

--> epix+epi/2x+e-pi/2x  + 0i

Kann es sein das meine prof dann einen fehler gemacht hat? Z=2i wie wandel ich das in euler foem ich habe gemacht. z=(2)e(5/4pi)i gemacht ist das richtig?
Wie kommste denn da drauf?

z ist doch alleine komplex. Also keinen Realteil, folglich muss der Winkel φ = 90° sein, oder 270° (bzw. π/2 oder 3π/2). Nur dann sind wir alleine auf der Imaginären Achse. Und der Radius ist offensichtlich 2.


Also z = 2*e^{π/2*i}

und schon fertig ;).
Ich hatte zu erst pi/2. Aber dann hab ich gedacht das sind doch 360 grad plus 90. Also pi /2 + pi deswegen.
Aso, aber solange nun alles klar ist?! ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 27 Feb 2016 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 19 Mär 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community