0 Daumen
427 Aufrufe

P (x+3) = 2x3 +ax +5    , P(4)= 10       ⇒a=?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Für P(4) musst Du x = 1 wählen.


P(1+3) = P(4) = 2*1^3+a*1+5 = 2+a+5 = 7+a = 10

a = 3


Es muss also a =  3 sein und damit P(x+3) = 2x^3+3x+5


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

P(x + 3) = 2·x^3 + a·x + 5

P(1 + 3) = P(4)
2·1^3 + a·1 + 5 = 10
a = 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community