0 Daumen
2,8k Aufrufe

Aufgabe:

Löse nach \( h:\left(h^{2}-7\right) \frac{N_{A} \sin (3 \alpha)}{3 x+R}=h^{2} \)

Wie löst man diese Formel? Die Formel sieht sehr schwierig aus. Ich habe eine Idee und zwar würde ich die Wurzel ziehen, damit aus h² das h wird. Ist dieser Schritt richtig?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich würde wie folgt vorgehen :

( h^2 - 7 ) * term = h^2
h^2 * term - 7 * term = h^2
h^2 * term - h^2 = 7 * term
h^2 * ( term - 1 ) = 7 * term
h^2 = 7 * term / ( term - 1 )
h = ± √ [ 7 * term / ( term - 1 ) ]

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community