0 Daumen
1,9k Aufrufe

k=17 2kk = 2+8+24+64+160+384+896 = 1538

also ich hab das jetzt so gemacht:

2*11=  2

2*22 = 8

usw

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Emre,

das Verfahren hast Du richtig beschrieben. Ist aber falsch  umgesetzt.

Schon 2*7^7 ist 1647086 und damit größer ;).


Rechne nochmals. Zur Kontrolle: 1.747.224


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Hä :(

jetzt kommen bei mir falsche sachen raus Oo
Schreib mal jeden Summanden hin.

Sowohl als "Formel" wie auch ausgerechnet ;).

k=17 2kk

12 = 1
22 = 4
32 = 9
42 = 16
52 = 25
62 = 36
72 49 

und dann kommen falsche sachen :(

Ja, das ist ja auch falsch.

2*11=  2

2*22 = 8

 

HIer hast Du es richtig gemacht. Die Basis (rot) entspricht dem Exponenten (grün). Also k^k. Das ganze wird dann noch verdoppelt.

Jetzt gerade hast Du einfach als quadriert. Wo steht das?

Ja und hier:

"Schon 2*77 ist 1647086 und damit größer ;)."

Oben haben wir doch auch so gemacht:

2*11 ?? Oo

Ja, das habe ich gemacht. Du aber hast wohl quadriert.


2*1^1 ist richtig gewesen. Das hattest Du doch so geschrieben. Du hast die jeweiligen k durch die jeweilige Zahl ersetzt. Im obigen Kommentar hattest Du aber auf einmal den Exponenten k immer als 2 gesehen...warum auch immer.

Also wäre das dann jetzt so richtig:

1 = 1*21 = 2 

2 = 2*22 = 8

3 = 3*23 = 24

4 = 4*24 = 64

5 = 5*25 = 160

6 = 6*26 = 384

7 = 7*27 = 896

alles zusammen addieren: 1538

jetzt sollte es aber stimmen :)

Nope.

erstens ist das Gleichheitszeichen an der ersten Stelle falsch, zweitens...wo hast Du hier k ersetzt?

 

Die ersten drei mach ich. Den Rest Du.

Gegeben ist der Summand 2k^k

k = 1: 2*11 = 2

k = 2 : 2*22 = 8 

k = 3: 2*33 = 54

...

ahj ok

1: 2*11 = 2

2: 2*22 = 8

3: 2*33 = 54

4: 2*44 = 512

5: 2*55 =6250

6: 2*66 =93312

7: 2*77 =1647086

und dann einfach zsm addieren

Nun passt die Sache! :)
Weißt du was mich hier die ganze zeit verwirrt hat??

Beim Casio fx-991DE Plus da kann man das doch ausrechnen lassen ger

und das hab ich gemacht und da kommt immer 280 und das hat mich verwirrt Oo
Hab den TR nicht. Aber gern mehr Selbstvertrauen haben^^.


Bin aber nun wieder eine Weile weg ;). Bis später
neeiinnn:((

ja:( bis später:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 18 Okt 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 5 Aug 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community