Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zeige: x*a+y*b=c hat genau dann eine Lösung in Z, falls gilt: ggT(a,b) | c
Nächste
»
+
0
Daumen
962
Aufrufe
Es seien a,b ∈ N und c ∈ Z. Zeigen sie:
x*a+y*b=c
hat genau dann eine Lösung in Z (i.e. es gibt zwei ganze Zahlen u,v ∈ Z mit ua+vb=c) falls gilt:
ggT(a,b) | c
Ich weiß, dass man den eklidischen Algorithmus dazu verwendet aber wie fange ich an?
ggt
teilt
lineare-algebra
ganze-zahlen
euklidischer-algorithmus
Gefragt
27 Apr 2014
von
Gast
📘 Siehe "Ggt" im Wiki
0
Antworten
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Seien a, b, c, d, e ∈ Z . Beweisen Sie: i) Wenn 1 = ac + bd , dann ggT( a, b ) = 1, …
Gefragt
25 Okt 2017
von
iQMV
beweise
ggt
teilt
+
0
Daumen
0
Antworten
Begründe anhand der Definition von ggT, dass ggT(a, b) = ggT(a, b-qa) für q ∈ ℤ gilt
Gefragt
13 Nov 2021
von
mayer22
ggt
definitionsbereich
teilt
+
+3
Daumen
1
Antwort
Frage zum ggT. Zeige: ggT (Größter Gemeinsamer Teiler) (m + 1, n + 1) | (mn − 1).
Gefragt
15 Nov 2014
von
Hanfred
ggt
zeigen
teilt
teilbarkeit
natürliche-zahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Teilbarkeit für ganze Zahlen: ∃d, das a und b teilt, aber nicht c ==> ax+by=c hat keine ganzzahlige Lösungen x und y.
Gefragt
9 Okt 2013
von
Gast
teilbarkeit
ganzzahlig
teilt
ganze-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweis ggT(a · b, n) | ggT(a, n) · ggT(b, n)
Gefragt
7 Mai 2017
von
Tinaaa
teilt
teiler
ggt
beweise
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community