0 Daumen
870 Aufrufe

5×(x+7)-6=-6

Kann mir jemand bitte x berechnen und den Weg aufzeigen, danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

gehe wie folgt vor (probier es dann nochmals selbst ;)):

 

5*(x+7) -6 = -6    |+6

5*(x+7) = 0        

5x + 35 = 0           |-35

5x = -35                |:5

x = -7

 

Einverstanden? Mache noch die Probe (Du weißt wie das geht?)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Kein Problem :).
0 Daumen
5·(x + 7) - 6 = -6

5·(x + 7) = 0

x + 7 = 0

x = - 7
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen



5 * (x + 7) - 6 = - 6 | + 6

5 * (x + 7) = 0 | Ausmultiplizieren der Klammer

5x + 35 = 0 | - 35

5x = - 35 | :5

x = -7


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community