0 Daumen
11,5k Aufrufe

Das Volumen der Erde beträgt ca. 1,083*1012 Km3, das der Sonnen ca. 1,410*1018 Km3. Wie viele Erdkugeln hätten zusammen das Volumen der Sonne?

Geben sie das Ergebnis in Zehnerpotenzschreibweise an.

Avatar von

Auf das Ergebnis komme ich auch (geringe Abweichung). Bei angenommenem ∅ Erde = 12742 km komme ich auf ein Vol. = 1,083 206 917 *(1012) km3.

2 Antworten

0 Daumen
Du solltest hier einfach nur teilen.

1.41·10^18/(1.083·10^12) = 1.301939058·10^6
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

 

1,410 * 1018 km3 : 1,083 * 1012 km3 =

1,410/1,083 * 1018-12

1,302 * 106

(also rund 1,3 Millionen)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community