0 Daumen
732 Aufrufe
Wie löst man sin (2x) = 1 mit der Substitution auf?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

sagen wir, wir befinden uns im Intervall für z von -π/2 bis π/2, denn sin(2x) ist π-periodisch.


Nun können wir sagen 2x = z, also

sin(z) = 1.

Gut, das weiß man, das ist erfüllt für z = π/2. Sonst gibt es keine weitere Lösung im  passenden Intervall.


Wieder resubstituiert: 2x = π/2 --> x = π/4


Wir haben also für x = π/4 eine Lösung der obigen Gleichung.

Allgemein betrachtet, einfach die Periode dazuhauen: x = π/4 + πn mit n ∈ ℤ.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Apr 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 2 Sep 2013 von Gast
3 Antworten
Gefragt 25 Jan 2020 von Amira
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 30 Apr 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community