0 Daumen
2,4k Aufrufe

Angaben:       b= 7.2cm c= 5.4cm γ= 120°

:) Weiss jemand, was ich hier falsch gemacht habe ich erhalte beim arc sinus eine undefinierte Zahl.

Avatar von
Hallo johana,


siehe bitte meine Antwort unten :-)


Liebe Grüße

Andreas
Sehr seltsam aber da schleichen sich auch in meinen Aufgabenstellungen Fehler rein. Ich denke du hast recht vielen Dank :D
Gern geschehen!

Sollte ich falsch liegen, wird sich - weil die Frage ja noch offen ist - bestimmt jemand finden, der Dir die richtige Lösung präsentieren kann :-D

Lieben Gruß
Hi Brucybabe,

Deine Argumentation ist korrket. Es gibt mit diesen Angaben kein Dreieck.

Postest Du das noch als Antwort?!


Grüße und guten Start in den Mai ;)
Hallo Unknown,


herzlichen Dank für diese Bestätigung!


Auch Dir einen guten Start in den Wonnemonat :-D


Liebe Grüße

Andreas

1 Antwort

0 Daumen

Hallo johana,

 

bist Du Dir sicher, dass Deine Zahlenangaben für b, c und γ korrekt sind?

Wenn ich mich recht erinnere, liegt der größte Winkel in einem Dreieck der längsten Seite dieses Dreiecks gegenüber usw., zum Beispiel:

 

 

Bei Dir hat ist γ = 120°, sollte also der längsten Seite gegenüberliegen, denn einen größeren Winkel als 120° kann es im Dreieck - wegen der Innenwinkelsumme von 180° - nicht geben. 

c = 5,4cm < b = 7,2cm.

 

Ich vermutete, dass die Aufgabe mit Deinen Angaben nicht lösbar ist - da Unknown diese Argumentation unterstützt, bin ich mir jetzt sogar sicher :-D

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community