0 Daumen
772 Aufrufe
habe einen kleines Verständnisproblem.

Und zwar bei der partiellen Integration:

f(x)=u(x)×v(x)

bei der Herleitung dieser mittels der Differentiation f´(x)=u´(x) × v(x) + u(x) × v´(x) ist mir aufgefallen, dass die oben genannte Ausgangsfunktion f(x)=u(x)×v(x) einfach als bereits integrierte Stammfunktion als

F(x)=u(x)×v(x) geschrieben wird. In der Herleitung wird dann F(x) mit u(x)×v(x) ersetzt. Dieses müsste doch aber so heißen:
F(x) = ∫ (u(x)×v(x)) dx

oder nicht?
, hoffe man versteht was ich meine.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

ich weiß nicht wie der genaue Worlaut aussieht, aber hier ist wohl

f(x) = ∫ f'(x) dx

Wenn da dann im gleichen Atemzug von F(x) die Sprache ist, hast Du recht. Eventuell wird aber auch am Ende nur auf f(x) = F(x) verwiesen, durch obige Herleitung?!

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Partielle Integration F(x)=u(x)*v(x)

Hier wird es mit F(x)=u(x)*v(x) beschrieben.

Ja, das ist doch richtig, nicht?

Und die Ableitung davon ergibt sich mittels der Produktrelge. Und das jetzt rückwärts.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community