0 Daumen
946 Aufrufe
Ich habe Probleme mit folgenden Aufgaben:

a) 50g+50r+45k=5700

    g+r+k              =120

    g-r                   =0

b) 2b+5h-13s=100

    3b+3s         =9h

    6h+8s+600=5b

c) 0,4a+0,2b+82c=75

    16,5a+2xb+0,8c=75

    20,9b+0,7c         =400

Es wäre wirklich sehr nett, wenn ihr mir helfen könntet vielleicht könnt ihr mir die Aufgaben (oder eine) komplett mit ilfsweg vorrechnen. Ich werde mir zu 100% eure Lösung angucken und versuchen selber zu verstehen, aber ich brauche ein wenig "Starthilfe"

 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
50·g + 50·r + 45·k = 5700
g + r + k = 120
g - r = 0

III, I - 45*II

g - r = 0
5·g + 5·r = 300

5*I + II

10·g = 300

Dann solltest du rückwärts alleine auflösen können.
Avatar von 494 k 🚀
Tut mir leid aber ich verstehe nicht , wie du das meinst:


III, I - 45*II

g - r = 0
5·g + 5·r = 300

5*I + II

10·g = 300


Ich bin noch totaler afnänger bei dem Thema und die Video aus dem Internet helfen nicht so recht :(
2·b + 5·h - 13·s = 100
3·b - 9·h + 3·s = 0
5·b - 6·h - 8·s = 600

3*I - 2*II, 5*I - 2*III

33·h - 45·s = 300
37·h - 49·s = -700

37*I - 33*II

- 48·s = 34200
s = -712.5

Rückwärts auflösen solltest du schaffen.

III, I - 45*II

bedeutet die II gleichung übernimmst du so wie sie ist. von der ersten subtrahierst du 45 mal die zweite.

es tut mir leid, aber ich verstehe nicht, wie du das meinst ich habe es mir jetzt bereits eine halbe stunde angesehen, aber ich stehe immer noch total auf dem Schlauch.


Wie gehst du hier vor?

50·g + 50·r + 45·k = 5700
g + r + k = 120
g - r = 0

III, I - 45*II

g - r = 0
5·g + 5·r = 300

5*I + II

10·g = 300
okay warte ich glaube ich habe es gleich
Jetzt noch die Frage, wo setze ich die 30 g ein in welche Gleichung?
Ich habe die Werte r=30

                                   g=30

                    und       k=30 ist das richtig?
eine kleine Frage hätte ich dann doch noch


2·b + 5·h - 13·s = 100
3·b - 9·h + 3·s = 0
5·b - 6·h - 8·s = 600

3*I - 2*II, 5*I - 2*III

33·h - 45·s = 300
37·h - 49·s = -700     <-  das müsste doch 81s lauten oder nicht?

37*I - 33*II

- 48·s = 34200
s = -712.5
hat sich geklärt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community