0 Daumen
922 Aufrufe

Muss ich bei x3 die variante ablesen oder ausklammern anwenden?

Hilfe!! Lösung wäre zum Vorteil.

Avatar von
"Muss ich bei x3 die variante ablesen oder ausklammern anwenden?"

Was meinst du damit

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

wenn Du an die Betrachtung der Nullstellen denkst, so bist Du bereits fertig. Denn Du kannst die Potenz in Produktform ausdrücken und weißt, dass wenn ein Faktor 0 wird, das ganze Produkt 0 wird.

 

x^3 = x*x*x = 0

Also

x1,2,3 = 0

 


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community