0 Daumen
880 Aufrufe
habe ein Problem in Mathe, kenne mich nicht aus, ?

 Aufgabe:

Die Nachfragefunktion für einen Monopolartikel lautet p = (43200/(x+50)) - 24

a. Berechne den Maximalpreis und die Sättigungsmenge.

b. Gebe die zugehörige Erlösfunktion E(x) und ihr Definitionsbereich an.

c. Bei welchem Preis und bei welchem Ansatz ergibt sich der maximale Erlös und wie groß ist er?


PS: Bitte die Rechenschritte aufschreiben.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
p = 43200/(x + 50) - 24

Maximalpreis
p = 43200/(0 + 50) - 24 = 840

Sättigungsmenge
p = 43200/(x + 50) - 24 = 0
x = 1750

Erlösfunktion

E(x) = x * p(x) = x * (43200/(x + 50) - 24) = - 2160000/(x + 50) - 24·x + 43200

Erlösmaximale Produktionsmenge

E'(x) = 2160000/(x + 50)^2 - 24 = 0
x = 250

Den Rest solltest du hoffentlich selber schaffen.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community