0 Daumen
989 Aufrufe
Ich brauche  Hilfe bei folgenden Mathe-Aufgaben

Ambesten mit Rechenweg

(-8) * ? = 0,1 * ? = ?

? * (-2,4) = (-1,5) * ? = ?

(-4) + 0,3 = 0,3 + ? = ?

0,4 + (-1,1) = ? + ? = ?

? + (-4,4) = ? + ? = (-7,2)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

ich gehe mal davon aus, dass Du für ? iwas einsetzen darfst.


a)

-8*? mit ? = 10

Dann ist -8*10 = -80

Also 0,1*x = -80  |:0,1

x = -800


--> (-8) * 10 = 0,1 * -800 = -80


Das kannst Du nun für b) genausp machen.


c)

-4+0,3 = -3,7

Folglich gilt für den mittleren Teil: 0,3+x = -3,7 --> x = -4

-4+0,3 = 0,3-4 = -3,7

(Gut, hätte man auch direkt ablesen können ;))


d) und e) funktionieren genauso.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
daaaaaaaaaaannnnnkeee :ooooo RETTUNGGGGG :D

Gerne ;)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community