0 Daumen
1,2k Aufrufe

Kann mir  jemand helfen die folgende Aufgabe zu lösen:

4x - x² = 1   Hinweis: bei dem x² steht die Hochzahl im Minus, also -2, konnte ich nicht darstellen.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

4·x - x^{-2} = 1

4·x - 1/x^2 = 1

4·x^3 - 1 = x^2

4·x^3 - x^2 - 1 = 0

Mit einem Näherungsverfahren kommt man hier auf die Lösung: x = 0.7252700856

Avatar von 495 k 🚀
Besten Dank für die schnelle Antwort !!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community