0 Daumen
742 Aufrufe
Hallo :)


wäre mir eine große Hilfe wenn ihr mir den Grenzwert mit Rechenweg dieses Funktionstermes nennt:


(6x^2-4x-42) / (x-3)


Gruß
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich nehme an du meinst:

lim x->00 ( 6 x 2 - 4 x - 42 ) / ( x - 3 )

Zähler und Nenner durch x dividieren:

= lim x->00 ( 6 x  - 4 - ( 42  / x ) ) / ( 1 - ( 3 / x ) )

= lim x->00 6 x -  4 

= oo

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community