Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Grenzwertsatz für Summen von Reihen und Reihen von Summen?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,8k
Aufrufe
Hallo :-),
Soweit ich weiß gibt es einen Grenzwertsatz für Summen, wie geht dieser nun und an was stelle ich fest, dass ich diesen Grenzwertsatz anwenden muss?
Wäre nett wenn es einer an einem Beispiel schrittweise erklären könnte. :)
funktion
analysis
grenzwert
summe
reihen
Gefragt
7 Mai 2014
von
yelljell
📘 Siehe "Funktion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Du meinst für Reihen?
Es gilt: Sind die Reihen $$\sum_{k = 0}^{\infty} a_k$$ und $$\sum_{k=0}^{\infty} b_k$$ konvergent, so ist auch $$ \sum_{k=0}^{\infty} a_k + b_k$$ konvergent und es ist $$\sum_{k=0}^{\infty} a_k + b_k = \sum_{k=0}^{\infty} a_k + \sum_{k=0}^{\infty} b_k$$.
Also zum Beispiel
$$\sum_{k=0}^{\infty} (\frac{1}{2})^k + (\frac{3}{4})^k$$ ist konvergent mit Grenzwert 6, weil $$\sum_{k=0}^{\infty} (\frac{1}{2})^k$$ eine konvergente geometrische Reihe mit Grenzwert 2 und $$\sum_{k=0}^{\infty} (\frac{3}{4})^k$$ eine konvergente Reihe mit Grenzwert 4 ist.
Wann du ihn anwenden kannst? Wenn er dir die Rechnung vereinfacht.
Beantwortet
8 Mai 2014
von
Thilo87
4,3 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Berechne die Summen der folgenden Reihen
Gefragt
9 Mai 2016
von
Gast
summe
reihen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichheit von Reihen/unendlichen Summen beweisen
Gefragt
30 Mär 2015
von
Gast
reihen
summe
+
0
Daumen
1
Antwort
Frage zu Reihen, Folgen, Summen: 1+3+5+7+9+.....+(2n+1) = (n+1)^2 beweisen
Gefragt
5 Dez 2013
von
Fleur
folge
reihen
summe
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne die Summen. Aufgabe ∑(n=1,∞) 1/(n (n+1)) und ∑(n=1,∞) 1/(n(n+2))
Gefragt
1 Mai 2017
von
immai
reihen
summe
konvergenz
grenzwert
teleskopsumme
+
0
Daumen
1
Antwort
Summen von Reihen berechnen. Bsp. ∑(2n+3n)/6n für n=1 bis ∞ und Teleskopsummen.
Gefragt
5 Mai 2016
von
Gast
summe
teleskopsumme
analysis
geometrische-reihe
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Wie groß ist der Winkel α?
(2)
Mathematik ohne Fundament? Zur Verantwortung der Schule
(0)
Eigenmann: Nummer 45, Teil 1
(1)
Zwischenschritte für die Umformung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Widerstände__vereinfachen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community