0 Daumen
1k Aufrufe

 

ich habe eine Aufgabe, bei der ich nicht mal weiß wie ich anfangen soll.


Beweisen Sie, dass für alle x ∈ ℝ mit |x| < 1 gilt:

$$ { \left( \sum _{ n=0 }^{ \infty  }{ { x }^{ n } }  \right)  }^{ 2 }=\sum _{ n=0 }^{ \infty  }{ (n+1){ x }^{ n } }  $$


Für ein paar Tipps von euch wäre ich sehr dankbar! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Benutze die Cauchy-Produktformel.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community