0 Daumen
809 Aufrufe

So jetzt kommt meine vorletzte Aufgabe:

2164 * 5160

Hm...die geht wahrscheinlich dann analog zur gestrigen Aufgabe. Könntest Du mir bitte hier lediglich noch mal den Anfang zeigen?

Danke Dir!

Sophie

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Sophie :-)

 

2164 * 5160 =

(24 * 2160) * 5160 =

16 * (2 * 5)160 =

16 * 10160 =

1,6 * 10161

 

Ganz lieben Gruß

Andreas

 

P.S.

Bei der Aufgabe 11111 kann man vielleicht irgendwie ausnutzen, dass es sich um ein Pascalsches Dreieck handelt:

111 = 11

112 = 121

113 = 1331

114 = 14641

115 = 161051

etc.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 2 Jun 2023 von akition
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 31 Jul 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 9 Mai 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community