0 Daumen
1k Aufrufe

ich stehe gerade voll auf dem Schlauch:

1,5/3 * 3*(1,5/3)^2 .. kann ich den letzten Abschnitt folgendermaßen rechnen?:

3*(0,5) = 1,5^2 = 2,25 * 0,5 = 1,125 ?

Ich verstehe gerade die Reihenfolge nicht wirklich...

3*(x/n)^2 was wird zuerst gerechnet? Also erst 3*(x/n) und dann hoch 2 oder (x/n)^2 * 3?

Stehe aufm Schlauch.. :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Also immer von Innen nach außen. Also erst das was in der Klammer steht, dann das Quadrat an der Klammer. Du darfst die Klammer noch nicht mit irgendwas malnehmen solange du sie noch nicht zuende bearbeitet hast.

1,5/3 * 3 * (1,5/3)2 = 0,5 * 3 * (0,5)2 = 1,5 * 0,25 = 0,375

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 2 Jun 2023 von akition
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 31 Jul 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 27 Dez 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community