Alle Fragen
Konvergente Potenzreihe finden zu ƒ(x)= 2/(3+8x)
Nächste
»
+
0
Daumen
533
Aufrufe
ich habe folgende Aufgabe, bei der ich nicht genau weiß, wie ich sie lösen kann:
Es sei die Funktion ƒ(x)= 2/(3+8x) gegeben. Bestimmen Sie eine Potenzreihe, die gegen ƒ(x) konvergiert.
potenzreihe
konvergenz
Gefragt
8 Mai 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
$$\text{Bekanntlich gilt }\sum_{n=0}^\infty x^n=\frac1{1-x}\text{ für }-1< x<1.$$$$f(x)=\frac2{3+8x}=\frac23\cdot\frac1{1+\frac83x}=\frac23\cdot\sum_{n=0}^\infty\left(-\frac83x\right)^n$$$$=\sum_{n=0}^\infty(-1)^n\cdot\frac{2^{3n+1}}{3^{n+1}}x^n\text{ für }-\frac38< x<\frac38.$$
Beantwortet
8 Mai 2014
von
Gast
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Finden Sie einen geschlossenen Funktionsausdruck für die Potenzreihe
Gefragt
4 Jan 2024
von
Sgltkn
potenzreihe
+
0
Daumen
1
Antwort
Mehrdimensionale Potenzreihe finden
Gefragt
30 Jul 2022
von
monsimohner
mehrdimensional
analysis
potenzreihe
taylorreihe
+
0
Daumen
2
Antworten
Folge an finden, damit die gegebene Potenzreihe gleich 1/(1-x)^3 ist
Gefragt
16 Jun 2021
von
Gauß_Fan01
folge
potenzreihe
konvergenzradius
+
0
Daumen
1
Antwort
Finden Sie einen geschlossenen Ausdruck für folgende Potenzreihe.
Gefragt
29 Jun 2018
von
JR
folge
potenzreihe
+
0
Daumen
3
Antworten
Konvergenzintervall einer potenzreihe bestimmen
Gefragt
25 Jul 2024
von
Benjamin8866
konvergenz
potenzreihe
Made by a lovely Community