0 Daumen
1,5k Aufrufe

Berechnen Sie die folgenden Ableitungen. Geben Sie immer den maximalen Definitionsbereich von f ´
an.

f (x) = arcsin (x2)

Avatar von
Hi,

heisst das \( arcsin(x^2) \) oder \( arcsin(2x) \)

1 Antwort

0 Daumen

h(x) = arcsin (x2)

Hier muss man die Kettenregel anwenden (f(g(x)))' = f'(g(x))*g'(x)

g(x) = x2 und f(x) = arcsin (g(x))

g'(x) = 2*x und f'(x) finden man über Blick in die Tabelle zu Ableitungen von Funktionen, wie für die Ableitung des arcsin(x) nach x steht 1/(√1-x2)

h'(x) = (2*x)/(√1-x2)

Da arxsin(x) die Umkehrfunktion von sin(x) dürfte der Def-Bereich zwischen -1 und 1 liegen

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community