0 Daumen
960 Aufrufe
Das Produkt zweier aufeinander folgender Zahlen ist 2070. Wie heißen die beiden Zahlen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

da sind zwei Informationen versteckt, die ich direkt in eine Gleichung verarbeite:

n*(n+1) = 2070

Also die Zahl und ihr Nachfolger seien durch n bzw. n+1 beschrieben.

Löse:

n^2+n-2070 = 0     |pq-Formel

n1 = -46

n2 = 45

 

Die Zahlen sind wahrscheinlich natürlich, weswegen n = 45 und ihr Nachfolger 46 gemeint sein werden.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community