0 Daumen
993 Aufrufe
Wie bereche ich von einem quadrat a aus A is mir klar (a x a ) aber wie berechne ich klein a?!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi 

wenn du den Flächeninhalt also groß A gegeben hast, dann kannst du einfach die Wurzel ziehen und Du hast dein klein a. 

Beispiel: 

A= 100cm2 |√

a= 10, denn 

A= a*a 

A= 10*10

A= 100cm2

Wenn du das meinst :) 

Lg

Avatar von 7,1 k
25*25 = 625 ;).


Nimm lieber A = 25 cm^2 --> a = 5 cm

ahja haha 

habs schnell geändert :) 

hab dann schnell A= 100cm2 gemacht :) 

Danke aber für den Hinweis:) 

0 Daumen
Hi,

die Umkehrung zum Quadrat ist die Wurzel. Ziehe also die Wurzel und Du hast des Rätsels Lösung.

Bsp.: A = 16


A = a*a = 16   |Wurzel

a = 4


(Die negative Lösung, welche man durch das Wurzel ziehen erhält, ist nicht relevant).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community