0 Daumen
1,1k Aufrufe

Familie Knause hat ein Monatseinkommen von 2240 Euro. Davon bezahlt sie monatlich:

672 € für Miete,
580 € für Ernäherung und
540 € für das Auto.

a) Zeichnen Sie die drei monatlichen Ausgaben in ein Säulendiagramm ein.

b) Ermitteln Sie, wie viel Geld für andere Ausgaben übrig bleibt.

c) Berechnen Sie, wie viel Prozent des Monatseinkommens Familie Krause für Miete ausgibt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Den prozentualen Anteil eines Wertes an einem anderen Wert berechnet man, indem man den einen durch den anderen Wert dividiert und das Ergebnis als Prozentwert angibt.

Also:

Der prozentuale Anteile der Mietkosten an dem Einkommen beträgt:

Mietkosten / Einkommen

= 672 / 2240

= 0,30

= 30 %
Avatar von 32 k
0 Daumen
Oh. Ärgerlich das du bei so einer einfachen Aufgabe Punkte verschenkst.

672 € von 2240 € sind wie viel Prozent?

672 / 2240 = 0.3 = 30%
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community