0 Daumen
565 Aufrufe

Gleichung lösen mit Logarithmus:

0 = 20*lg( (x+1)/√(1+x^2) )

wobei x ≥ -1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

0 = 20*lg( (x+1)/√(1+x^2) ) |:20, dann 10 anwenden

10^0 = (x+1)/√(1+x^2)

1 = (x+1)/√(1+x^2) |*Nenner

√(1+x^2) = x+1 |Quadrieren

1+x^2 = x^2+2x+1 |-x^2-1

2x = 0

x = 0


Probe -> x = 0 passt.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community