0 Daumen
972 Aufrufe

Bestimme die Zahl

19a)

2log24

f) 10log0.2

k) log3(34)

m) log5√5

o) log4 ^3√4

t) log10-2:3

Avatar von
o) die Dritte Wurzel aus 4?

Du musst überall den Exponenten bestimmen / ablesen.
jo
ich weiß aber nicht wie Lu :D

Vgl. Antwort von Unknown

Benutze die Definition hier: https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus

und wenn nötig dort zusätzlich die Formeln:

und

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

Annahme, dass log = lg = log10

 

a) 2log24 = 4    (denn 2 und log2 heben sich gerade gegenseitig weg)

 

f) 10log0.2 = 0,2

 

k) log3(34) = 4

 

m) log5√5 = log5(5^{1/2}) = 1/2

 

o) log3.√4 = log4(4^{1/3}) = 1/3

 

t) log10-2:3 = -2/3

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community