0 Daumen
960 Aufrufe
Berechne den Flächeninhalt des Trapezes mit den parallelen Seiten a und c.

1) a= 14cm; c= 6cm; h= 4cm

2) a= 8dm; c= 10dm; h=7dm

3) a= 12cm; c= 3dm; h= 8cm

4) a= 8m; c= 4m; h= 4,5m

5) a= 7,5; c= 3,5cm; h= 4,5cm

6) a= 5dm; c= 45cm; h= 7dm

7) a= 13dm; c= 85cm; h=0,5m

Bitte antworten verteile Daumen nach oben und Beste Antworten!:)
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi, 

A= (a+c)*h/2
 

Du setzt jetzt einfach für a= 14cm und für c=6cm und für h=4cm ein?, also: 

1)

A= (14+6)*4/2 

A= 40cm2

 

2)

A=(8+10)*7/2 

A= 63dm2

 

3)

A= (12+30)*8/2

A= 168cm2 

 

4)

A=(8+4)*4.5/2

A= 27cm2

 

5)

A= (7.5+3.5)* 4.5/2 

A= 59.0625cm2

 

6) 

A=(5+4.5)*7/2 

A= 33.25dm2

 

7)

A=(1.3+0.85)*0.5/2

A= 0.5375m2 

 

PS: Du musst bei der 3) und bei der 6) und bei der 7) aufpassen, weil da verschiedene Einheiten sind. Also musst du Du in eine Einheit umrechnen.  

Avatar von 7,1 k
+2 Daumen
Hi,

Der Flächeninhalt ergibt sich zu A = (a+c)/2 * h


Folglich gilt für die a)
(14 cm + 6 cm) / 2 * 4 cm = 40 cm^2


Die anderen funktionieren genauso. Achte darauf eventuell die Einheiten umrechnen zu müssen.


Viel Spaß,

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community