0 Daumen
707 Aufrufe
Maike steht 1,5 km von einer Kirche entfernt und kann bei einer Armlänge von 40 cm mit einer 1-cent Münze (1,6 cm) die Kirche verdecken . Wie hoch ist die Kirche  ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ABDUL,

 

hier kann man den Strahlensatz anwenden, wie folgende Skizze zeigt:

 

40cm/1,6cm = 1,5km/x

Umkehrbruch

1,6cm/40cm = x/1,5km | * 1,5km

1,5km * 1,6cm/40cm = 1,5km * 1,6/40 = 0,06km = 60m = x

Die Kirche ist also 60 Meter hoch.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community