0 Daumen
795 Aufrufe
Was ist der Bruch 35/60 in Prozent ausgedrückt?

Ich versuche herauszufinden, wie ich von 35/60 auf einen Prozentwert komme!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Um auf einen Prozentwert zu kommen, muss du den Bruch so erweitern, dass der Nenner 100 ist.

In deinem Fall rechnest du den Nenner und den Zähler mal 5/3. Dann kannst du beim Zähler den Prozentwert ablesen. Hier hast du dann das Ergebnis von 35*5/3 / 60*5/3 = 58.3333 / 100 = 58.3333%

 

Eine andere Variante ist, einfach den Bruch im Taschenrechner eingeben und dann beim Ergebnis das Komma um zwei Stellen nach rechts verschieben. Dies ist dann der Prozentwert: 35/60=0.58333333=58.33333%

Ich ziehe die zweite Variante jedoch vor, denn sie ist viel schneller, aber wie du siehst, es funktionieren beide....

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es nun!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 6 Aug 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 15 Okt 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community