0 Daumen
1,7k Aufrufe

Weiss jemand vlt. Wie ich einen Bruch in Prozent umwandele?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hey;

Du möchtest zum Beispiel den Bruch 5/10 in Prozent umwandeln.

Das geht so; Du musst das erstens in ein Dezimalzahl umwandeln. Also musst du 5:10 rechnen. Weil du 5:10 nicht rechnen kannst, musst du 50:10 rechnen.

Weil du neben diesen vier eine null hingeschrieben hast, musst du auch neben dem Gleichstrich eine 0, hinschreiben.

Das sieht so aus; 50:10=0,

Jetzt musst du wie gewöhnlich 50:10 rechnen. Also ist die Lösung; 0,5 . Die Aufgabe mit dem Lösung sieht so aus;

50:10=0,5 .

Jetzt möchtest du dies aber in Prozente umwandeln. Da musst du eigentlich nichts auszurechnen. Du musst einfach mit dem Komma zwei Stellen nach rechts rutschen. Also sind es 50%

Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen;

Mit herzlichen Grüssen;

Tom :-)

Avatar von
0 Daumen
Beispiel:

1/10 = 0,1=0,10 =10%

3/4 = 0,75  = 75 %

5/8 = 0,625  = 62,5 %

Prinzip:

In Dezimalbruch umwandeln und Komma um 2 Stellen nach rechts verschieben.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community