+1 Daumen
2,8k Aufrufe

;

Ich hätte wieder mal eine Frage. Wie kann ich Prozent in Bruch umwandeln. Habe das wieder vergessen. Währe glücklich wenn mir jemand dabei helfen kann.

PS; Ich bitte um eine verständliche Erklärung.

Herzliche Grüsse;

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

5 % = 5/100 = 1/20

30 % = 30/100 = 3/10

5,5 % = 5,5/100 = 55/1000 = 11/200

5,85 % = 5,85/100 = 585/10000 = 117/2000

33 1/3 % = 100/3 % = (100/3)/100 = 100/300 = 1/3


Teile den Prozentsatz jeweils durch 100 und kürze die Brüche, wenn möglich. Dazu muss man oft vorher erweitern, wie du in den Beispielen siehst.

Avatar von

Danke fürs erklären.

Aber mit den Kommas verstehe ich immer noch nicht wie ich rechnen soll :/

0 Daumen

Prozent = pro cent = je 100 (entspricht :100)

0,01 = 1 : 100 = 1 %

1 : 100 = 1 / 100 = 1 %

0,50 = 50 : 100 = 50 %

50 : 100 = 50 / 100 = 50 %


Du brauchst folgende Grundlagen hierzu:

G08 Brüche

G16 Prozente

Dann sollte das kein Problem mehr sein.


Insbesondere das Erweitern ist wichtig für dich. Beispiel:

$$ \frac{1}{2} = \frac{1·50}{2·50} = \frac{50}{100} = 50 \% $$


PS: Siehe auch ähnliche Fragen mit Antworten unten.

Avatar von 7,3 k
Wollte er nicht Prozente in Brüche umwandeln?

Aber die Frage lautet ja immer noch; Wie kann ich Prozente in Brüche umwandeln? Aber egal... hab schon eine hilfreiche Antwort bekommen. Aber trotzdem danke für deine Antwort ;-)

Dazu die Gleichungen der Antwort einfach von rechts nach links lesen. Das ist letztlich das gleiche Verfahren...

Das hat mir nicht soooo besonders weitergeholfen aber wie gesagt  trotzdem danke fürs Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community