0 Daumen
8,1k Aufrufe
wie kann ich einen bruch ( der nenner ist nicht auf 100 erweiterbar)

in prozent umwandeln ?
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Dividiere den Zähler durch den Nenner (erforderlichenfalls mit dem Taschenrechner) und multipliziere das Ergebnis mit 100. Der so erhaltene Wert ist der in Prozent ausgedrückte Wert des gegebenen Bruches.

Beispiel:

13 / 71 = 0,183098... =18,3098... %
Avatar von 32 k
Schriftlich dividieren geht auch.... (nebst dem Benutzen des Taschenrechners)
0 Daumen
https://www.mathelounge.de/89111/thema-prozent-umwandlung-von-prozent?show=89123#a89123

das Viedo hilft dir hoffentlich!

Beispiel:

3/4 also 1.Schritt:den Zähler und den Nenner dividieren sind: 0,75 diese Zahl ist ein Dezimalbruch jetzt durch 100 mal nehmen sind 75%

diese Zahl 100 kann zum beispiel  für eine beliebige Menge stehen z . b  200 Zuschauer oder 100 Kg es ist also belibig
Avatar von
das Viedo von Lu
@Anonym: Ich habe wohl nur den Link zu einem Video angegeben. Das Video stammt nicht von mir ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 6 Aug 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 7 Mär 2016 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 15 Okt 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community