0 Daumen
747 Aufrufe
20x+17=5(6+4x)-2

 

Das ist die Aufgabe- macht das sehr was aus, wenn da eine Klammer steht???
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Allgemein rechnest du bei einer Klammer: a*(b+c)=a*b+a*c (Distributivgesetz). In deinem Beispiel also:

20x+17=5(6+4x)-2

20x+17=5*6+5*4x-2=30+20x-2=20x+28    |-17

20x=11   |:20

x=11/20

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community