0 Daumen
573 Aufrufe

hey,


wie löst man hier die Klammer auf?


x+24 = -4x (x+32)^1/2 +x+36


also die hoch 1/2 lässt mich etwas verwirren..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du meinst sicher x+24 = -4x (x+32)1/2 +x+36 auf beiden Seiten -x-36

-12 = -4x (x+32)1/2 auf beiden Seiten durch -4x

3/x = (x+32)1/2 auf beiden Seiten mit 2 potenzieren

(3/x)2 = x+32 oder 9/x2 =x+32 auf beiden Seiten mal x2

9=x3+32x2 oder x3+32x2-9=0

Kannst du kubische Gleichungen lösen? Was auch immer du herausbekommst, du musst die Probe machen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community