0 Daumen
4,1k Aufrufe
Ich schreibe bald eine Leistungskontrolle in Mathe und lerne. Könntet ihr mir erklären wie man diese Aufgabe rechnet?

 

6x + 1 - 2x = 2x + 17

x = ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ausführlich mit jedem einzelnen Schritt geht die Rechnung wie folgt:

6x + 1 - 2x = 2x + 17

6x - 2x + 1 = 2x + 17

4x + 1 = 2x + 17     | -2x

4x + 1 -2x = 2x + 17 -2x

4x + 1 -2x = 2x-2x + 17

4x + 1 -2x = 0 + 17

4x + 1 -2x = 17

4x -2x + 1 = 17

2x + 1 = 17      | -1

2x + 1-1 = 17 -1

2x + 0 = 16

2*x = 16

x*2 = 16      | :2

x*2:2 = 16 :2

x*1 = 16 :2

x = 8
 

Probe:

6x + 1 - 2x = 2x + 17   | x=8

6*8 + 1 - 2*8 = 2*8 + 17

48 + 1 - 16 = 16 + 17

49 - 16 = 33

33 = 33

 

Siehe auch Video Terme und Gleichungen:

https://www.matheretter.de/wiki/terme

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 19 Sep 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Sep 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community