0 Daumen
422 Aufrufe

3 4√k3 * 7 4√k5

Brauche Hilfe bei dieser Rechenaufgabe BITTE :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4√k3 * 7 4√k5

= 3*k^{3/4} * 7*k^{5/4}

= 21*k^{8/4} = 21k^2

Gerechnet mit Potenzgesetzen.

Benutze die vereinfachende Definition ^n√a = a^{1/n}

Eine Zusammenstellung von Potenzgesetzen hier: https://www.matheretter.de/wiki/potenzen

Vielleicht schaust du dir dazu auch mal die kostenfreien Videos unten im Link an.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community