0 Daumen
4,3k Aufrufe

10. Ein Ort an der Ostsee soll durch einen Deich geschützt werden. Der Querschnitt ist abgebildet. Die Länge ist etwa 1,5 km. Welches Volumen ist aufzuschütten?blob.png


Nr 10.bitte helft mir wie soll ich das Volumen ausrechnen?

Ich habe mit der Grundffläche begonnen:

G=1/2h(a+c)

=1/2*_____(16,50+3)

Stimmt dass und was ist h? h-des Volumens?

Avatar von
Bitte helft mir ._.

G=1/2h(a+c)

=1/2*_____(16,50+3)

Stimmt dass und was ist h? h-des Volumens?

Die Höhe ist 3.25 m

3.25 mHN und 0.0 mHN ist eine Höhenangabe, die ich aber so auch nicht kenne. Müsste für meter über Grund stehen.

Also 1/2 *3,25(16,50+3)

oder?
Ja genau. Das gibt dann G in m^2.

Nun noch die Länge in m umrechnen.

1 Antwort

0 Daumen

Also 1/2 *3,25(16,50+3)

Ja genau. Das gibt dann G in m2.

Nun noch die Länge in m umrechnen. 1.5 km = 1500m

V = 1/2 *3.25(16.50+3) * 1500 = 47531.25 m^3

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community