0 Daumen
8,1k Aufrufe

Aufgabe:

Der Böschungswinkel eines Deiches ist zur Seeseite kleiner als zur Landseite. Wie lang ist die Deichsohle?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deichsohle = x + 7,50 + y

und es gilt tan(14°)= 4,20 / x   und  tan(26°) = 4,20 / y

also x = 16,85  und y = 8,61

Also Deichsohle = 32,96m

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community