+2 Daumen
2,7k Aufrufe

Ein Hochwasserdeich mit Trapezförmiger Querschnittsfläche ist 6m hoch unten 30m breit und oben 7m breit. Wie viel m³ an Erde benötigt man für einen 7km langen Deich?

Danke schon Mal im voraus

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Querschnittsfläche  A = 6m *  37m / 2  =  111m2


V =   111m2   * 7000m = 777000m3  .


Avatar von 289 k 🚀

Der erste Teil ist logisch, aber das Volumen berechnet man doch mit der Höhe. Also ich hätte jetzt erst 111*6 gerechnet und das Ergebnis dann mit den 7000m multipliziert...

Die "Höhe" muss senkrecht auf der berechneten Grundfläche stehen, damit du die Formel V = G*h verwenden kannst. Das hat mathef schon richtig gemacht. 

Hat sich wrs einfach verrechnet...

Vermute ich inzwischen auch. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 14 Mai 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community