0 Daumen
624 Aufrufe
Wie löst man diese Klammer auf?

(2x-1)*(x-2)*(x+2)


Hier ist die Gleichung. Ich weiß nicht ob die Klammern richtig sind deshalb schreib ich die Gleichung noch dazu:)

dankeschön :D
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(2x-1) (x^2 +2x -2x-4)

=(2x-1) (x^2 -4)

=2x*x^2 *-8x -x^2 + 4

=-6x+4


multipliziere erst zwei Klammen miteinander aus und kümmere dich gar nicht um die dritte. Wenn du zwei klammern ausmultipliziert hast, schreibst du das Ergebnis wieder in eine Klammer und multiplizierst diese dann mit der aus, die du am Anfang nicht beachtet hast.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community