0 Daumen
1,6k Aufrufe

:)

Ich soll die Klammer auflösen bei f(x)= (x-4)²+3. Ich habe es schon versucht, komme aber irgendwie nicht weiter.

Es wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f(x)= (x-4)²+3 binomische Formel

f(x)= (x²-8x+16)+3 = x²-8x+19

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Zweite binomische formel

(x-4)^2+3

=x^2-8x+16+3

=x^2-8x+19

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community