0 Daumen
668 Aufrufe
Hallo. ( w= Omega, q= Vieh, p=pi)

Im Papula Band 1 steht tatsächlich:

cos(wt+q)= sin(wt+q+pi/2) ; dabei dachte ich: cos(wt+q)=cos(w(t+q/w))=sin(w(t+q/w + p/2)=sin(wt+q+pw/2)

Und die Darstellungen im Zeigerdiagramm verstehe ich bei um x gestreckten/gestauchten auch nicht.

Da kann 360 grad auch eine Viertel Periode bedeuten. Und bei den Zeigerdiagrammen von Papula steht ausdrücklich das bei dem Phasenwinkel das q gemeint ist. Wie kann man das mit einem Kreis dann darstellen?
Avatar von
Hier ist dir ein Umformungsfehler unterlaufen
cos ( w ( t + q/w) )
nicht sin(w(t+q/w + p/2) sondern
sin ( w * (t+q/w )+ p/2 )

nicht sin ( wt+q+pw/2 ) sondern
sin ( wt+q + p/2 )

Du solltest einmal die Seitennummern im Papula angebe.

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community