0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe (Graphen von sin und cos):

Übertragen Sie die folgende Zeichnung am Einheitskreis auf Ihr Arbeitsblatt und erläutern Sie anhand einer kurzen geometrischen Überlegung: Für \( 0 \leq t \leq \frac{\pi}{4} \) gilt

$$ \sin \left(\frac{\pi}{4}+t\right)=\cos \left(\frac{\pi}{4}-t\right) \quad \text { und } \quad \cos \left(\frac{\pi}{4}+t\right)=\sin \left(\frac{\pi}{4}-t\right) $$

blob.png

Unten sehen Sie Ausschnitte der Graphen von sin und cos. Welcher Graph gehört zu welcher Funktion, und welche Eigenschaft der Graphen spiegelt die oben angegebenen Identitäten wider?


blob.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

sin geht durch (0;0) und cos durch (0;1) .

Die obigen Gleichungen drücken aus, dass die Graphen

zueinander symmetrisch liegen zur Symmetrieachse x=pi/4.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community