0 Daumen
4,7k Aufrufe

Hallo ich übe gerade für meine Mathe Arbeit und komm bei folgenden Gleichungen nicht weiter !! Wie geht das ??

 

a) (x-5)ex=0

b) ex(ex-2)=0

c) 2e-2x-ex=0

d) 4-3e-0,5x=e0,5x

e) e1-x=1000

f) -3e-3x+6e=0

g) e-0,5x+3=0

h) 6eln(3)*x-18t=0

i) 2e2x-3ex=0

J) (ex/2)-(e-x/4)=0

k) -4e2x+2te-2x=0

l) -x2e-x+2e-x=0

m) e-2e0,5x=0

n) e2x-5xe2x=0

o) 8-ex=7e-x

p) (e/2)-e-2x=0

 

;)

Ich würde mich über Lösungswege freuen, damit ich die Lösung nachvollziehen kann.

Avatar von
denkst Du nicht, dass es etwas zu viele Aufgaben sind? :) ^^

Wie gibt man dort die Gleichung ein, weil wenn ich eingebe z.B 8-ex=7ex  passiert gar nichts 

1 Antwort

0 Daumen

Gib die Gleichung einfach bei 

http://www.symbolab.com/solver/step_by_step/%5Cleft(x-5%5Cright)%5Ccdot%20e%5E%7Bx%7D%3D0

ein und schau mal was der daraus macht.

(x - 5) * e= 0

Ein Produkt wird null, wenn ein Faktor null wird. e^x wird nie null damit muss die Klammer null werden. Damit muss x = 5 sein.

Avatar von 495 k 🚀
Ich würde mich wirklich freuen wenn mir wenigsten die Hälfte der Aufgaben gelöst wird. Danke ;)
Wie gesagt kannst du die Aufgaben bei

http://www.symbolab.com

eingeben und erhältst dann die Lösung. Wenn du etwas nicht verstehst helfen wir sicher weiter. Aber wir sind nicht dafür da einfach deine Hausaufgaben zu machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community