0 Daumen
731 Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,

ich wäre euch sehr Dankbar, wenn ihr mir bei Folgenden Aufgaben Helfen könntet


1. x2=49/16

2. 16z2-20=5-20z2

3.2/3x2-10/3=0


Danke im Vorhinaus

LG elena

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi Elena,

 

1. x2=49/16   |Wurzel ziehen. Achte auf Vorzeichen

x = ±√(49/16) = ±7/4

 



2. 16z2-20=5-20z^2    |+20z^2+20

36z^2 = 25                   |:36

z^2 = 25/36

z = ±√(25/36) = ±5/6



3. 2/3x2-10/3=0

2/3x^2 = 10/3        |:(2/3)

x^2 = 5

x = ±√5

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community