Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichung mit Klammer nach y auflösen 4*y+5*(-2,4-y)=-7
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
4*y+5*(-2,4-y)=-7 wie komme ich zu y
ausmultiplizieren
ausklammern
auflösen
gleichungen
Gefragt
2 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Ausmultiplizieren" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
4·y + 5·(-2.4 - y) = -7
4·y - 12 - 5·y = -7
-y = 5
y = -5
Beantwortet
2 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Danke , jetzt ja aus + und - wird ja - das war mein Denkfehler ich kam mit dem + und -12 nicht klar
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Teilsummen ausklammern - Test
Gefragt
2 Nov 2015
von
Gast
teilsumme
folge
test
reihen
klammern
auflösen
ausklammern
ausmultiplizieren
+
0
Daumen
1
Antwort
Ausmultiplizieren: 2*(x+2)^2
Gefragt
27 Jan 2013
von
Gast
ausklammern
auflösen
ausmultiplizieren
ausrechnen
vereinfachen
+
0
Daumen
1
Antwort
[Ausklammern] ( n(n+1) (2n+1) + 6(n+1)^2 ) / 6 ==> ( (n+1) (n+2) (2n+3) ) / 6 // verstehe letzte Klammer nicht
Gefragt
10 Feb 2019
von
Schwachmatiker
ausmultiplizieren
ausklammern
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wurzel von 3x+7 nach t auflösen
Gefragt
18 Mai 2014
von
MatheLerner23
wurzeln
terme
auflösen
ausmultiplizieren
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichung auflösen: (12-8x)(2x+8)+4(2x+3)²-8(x+9) = 10(3-x)(3+x)-5(2x+1)+10x²-15
Gefragt
11 Dez 2012
von
Gast
gleichungen
ausklammern
ausmultiplizieren
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community