Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zahlenrätsel Mathe.
Nächste
»
+
0
Daumen
399
Aufrufe
Löse das Rätsel&stelle eine Gleichung auf. Eine zweistellige Zahl gesucht. Vertauscht man ihre Ziffern, so ist die neue Zahl um 27 kleiner als die ursprüngliche. Die Quersumme der zweistelligen Zahl ist 13.
gleichung-aufstellen
Gefragt
18 Mai 2014
von
annabell
📘 Siehe "Gleichung aufstellen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
a + b = 13
10·b + a = 10·a + b - 27
Kontroll-Lösung: a = 8 ∧ b = 5
Die Zahl lautet 85.
Beantwortet
18 Mai 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zahlenrätsel Mathe
Gefragt
18 Mai 2014
von
annabell
gleichung-aufstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Mathe Zahlenrätsel
Gefragt
18 Mai 2014
von
annabell
gleichung-aufstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Mathe Zahlenrätsel
Gefragt
18 Mai 2014
von
annabell
gleichung-aufstellen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichungen aufstellen, Zahlenrätsel
Gefragt
1 Feb 2019
von
Kaktusblüte
gleichung-aufstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zahlenrätsel, Gleichung aufstellen und anschließend Lösen
Gefragt
23 Mai 2014
von
Elena
auflösen
gleichung-aufstellen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Warum funktioniert das Lineal?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community