0 Daumen
631 Aufrufe
Löse das Rätsel & stelle eine Gleichung auf. 1) Eine zweistellige Zahl gesucht. Vertauscht man ihre Ziffern, so ist die neue Zahl 9 größer als die ursprüngliche. Die Quersumme der zweistelligen Zahl ist 5.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) Eine zweistellige Zahl gesucht. Vertauscht man ihre Ziffern, so ist die neue Zahl 9 größer als die ursprüngliche. Die Quersumme der zweistelligen Zahl ist 5.

a + b = 5
10·b + a = 10·a + b + 9

Kontroll-Lösung: [a = 2 ∧ b = 3]

Die Zahl heißt 23.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 18 Mai 2014 von annabell
1 Antwort
Gefragt 18 Mai 2014 von annabell
1 Antwort
Gefragt 18 Mai 2014 von annabell
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community