Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
M a t h e Zahlenrätsel
Nächste
»
+
0
Daumen
409
Aufrufe
Löse das Rätsel&stelle eine Gleichung auf. Eine zweistellige Zahl gesucht. Ihre Quersumme ist 15. Ihre Zehnerziffer ist 2/3 der Einerziffer.
gleichung-aufstellen
Gefragt
18 Mai 2014
von
annabell
📘 Siehe "Gleichung aufstellen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
die zweistellige Zahl sei 10x+y
x+y = 15 (Quersumme)
x = 2/3*y
Letzteres in erstes einsetzen:
x = 6 und y = 9
Folglich lautet die Zahl 69.
Grüße
Beantwortet
18 Mai 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichungen aufstellen, Zahlenrätsel
Gefragt
1 Feb 2019
von
Kaktusblüte
gleichung-aufstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zahlenrätsel, Gleichung aufstellen und anschließend Lösen
Gefragt
23 Mai 2014
von
Elena
auflösen
gleichung-aufstellen
+
0
Daumen
2
Antworten
Zahlenrätsel, stelle eine Gleichung auf und finde die gesuchte Zahl
Gefragt
23 Mai 2014
von
Elena
zahlenrätsel
gleichung-aufstellen
+
0
Daumen
2
Antworten
Ein Zahlenrätsel mit Bruch
Gefragt
18 Mai 2014
von
annabell
gleichung-aufstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zahlenrätsel mit einem Bruch
Gefragt
18 Mai 2014
von
annabell
gleichung-aufstellen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Berechnen Produktivität, Wirtschaftlichkeit, Rentabilität
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community